「北海道で一番甘い玉葱」~BBQ~
こんばんは。
仕事が忙しいのを言い訳にして、ブログ放置してました。
前回のブログの返信完了しました。
遅くなりすいません。
さて、本題です。
前回美笛でのデイキャン。
定番のBBQでした。
我家のBBQは、生ラムがメインです。
野菜に関しては、欠かせないのが1つ。
玉ねぎ。
炭を熾すと、皮もむかない玉ねぎを炭の中へ。
真っ黒こげにします。
↑こんな感じ。
何度か、向きを変え中まで火を通します。
火が通ると、炭から出し、焦げた部分のむきます。
↑こんな感じ。
食べやすい大きさにして、うちはジンタレで食べます。
とにかく、あまい。
中心にいけばいくほど、甘い。
遠赤外線効果で甘くなるらしいです。
最初の一口は、タレを付けずに食べてみてください。
これ、飲食店で
「北海道で一番あま~い玉葱」ってメニュー出せば、1つ700円で売れる。
と、嫁にいつも言うのですが、「誰も、玉葱にそんなにお金出さない」と、いい返されます。
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