「北海道で一番甘い玉葱」~BBQ~

ちょう

2017年06月05日 20:53

こんばんは。
仕事が忙しいのを言い訳にして、ブログ放置してました。
前回のブログの返信完了しました。
遅くなりすいません。


さて、本題です。
前回美笛でのデイキャン。
定番のBBQでした。

我家のBBQは、生ラムがメインです。

野菜に関しては、欠かせないのが1つ。
玉ねぎ。


炭を熾すと、皮もむかない玉ねぎを炭の中へ。
真っ黒こげにします。

↑こんな感じ。

何度か、向きを変え中まで火を通します。

火が通ると、炭から出し、焦げた部分のむきます。

↑こんな感じ。

食べやすい大きさにして、うちはジンタレで食べます。



とにかく、あまい。
中心にいけばいくほど、甘い。


遠赤外線効果で甘くなるらしいです。
最初の一口は、タレを付けずに食べてみてください。


これ、飲食店で「北海道で一番あま~い玉葱」ってメニュー出せば、1つ700円で売れる。

と、嫁にいつも言うのですが、「誰も、玉葱にそんなにお金出さない」と、いい返されます。



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